热线:0512-88898000

经典案例

光面U玻|梵帝尼总部
建筑师:Lissoni Architettura
建筑面积:20000.0 m²
完工年份:2018
摄影:Simone Bossi


Fantini公司位于奥尔塔湖畔一个真正壮丽的位置。一个特殊的地方,可能是不平等的,需要保持工厂的存在和独特的周边性质之间的平衡,提出了一个重大挑战,正因为如此,扩大公司的项目是两者兼而有之复杂和非常微妙。

 立面
它由建筑师皮耶罗·利索尼/利索尼·阿奇托图拉设计,是工业建筑如何成功融入自然景观的一个引人注目的、非常创新的例子。


 
该项目的前提是重组公司的生产流程和物流,将精益制造系统与引入公司的研发部门整合在一起,以保护技术和设计知识。
 

 
加强面朝湖是建筑项目的基础,这是工厂和办公室的一个方面,以前从未得到解决。
公司的一些关键功能,如办公室和陈列室,都放置在湖畔,大型釉面与周围环境建立了共生关系,外部和内部之间具有物理和视觉的连续性。
 

 
建筑和材料的主要选择是从希望将现有工业建筑融入周围环境的愿望出发,该项目能够创造整体视觉和谐,并建立不同时期建造的原有建筑之间的建筑同质性。
 清水混凝土与U玻

选择覆盖所有墙壁表面的深灰色 U型玻璃包层就像一个"皮肤",为建筑群和工厂的两个主要街区提供连续性和视觉清洁度,并自然地融入景观。

该项目的一个关键要素是相对于新布局在中心区域定位接待处,以便更好地管理员工和客人的流量。
从公司入口到接待处,一条长长的带顶棚的走道与水对话,在河边,向湖边前进,那里还有一个码头,供客人和客户乘船抵达Casa Fantini酒店。
 
建筑的工业特性在材料选择之外清晰可见:原钢筋混凝土和人行道混凝土板。
覆盖两个工厂区块的路径的绿色长板具有将自然元素集成到工业建筑中的功能。
 
漆成深灰色,湖面原有工业建筑的独特性质得以保持,而浅色树脂的白色亮度和大型玻璃表面的透明度则主导了湖面的内部。办公室和陈列室,导致花园,命令湖和圣朱利奥岛的美妙景色。